"Крем-брюле"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:46:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Желток яичный | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Тимьян | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 12 шт |
Пармезан | 5 ч. л. |
С появлением солнца хочется снова приглашать гостей и встречать их на террасе. Удивлять и радовать их чем-то новым и вкусным. Задумываясь о закуске я вспомнила когда-то прочитанные слова: "Закуска должна щекотать язык, но не обжигать его, освежать нeбо, но не раздражать, возбуждать аппетит, но не перегружать желудок". Немного поколдовав я приготовила маленькие "крем-брюле", однако, с солью. Результат здесь... |
Желтки со сливками, тимьяном, солью и перцем перемешать.
Разлить по формочкам, положить помидорки и поставить в духовку при 100°C на 35 минут.
Посыпаем сверху пармезаном и еще раз на 10 мин. в духовку.
Украсить листиками базилика.
И оставшегося белка я приготовила замечательные чайные пирожные http://www.povarenok.ru/recipes/show/56679/