Закуска "Овощная корзинка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:46:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
Петрушка ![]() |
пуч. |
Укроп ![]() |
пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Семя горчицы | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| На конкурс "Овощной светофор" |

Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой

Картофель и морковь отварить, остудить. Картофель натереть на терке.

Морковь и огурец нарезать тонкими длинными полосками


Приготовить соус. Взбить сметану, майонез и 2 ст.л. вина. Добавить мелконарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок и семя горчицы. Соль добавьте по вкусу.

В картофель положите чайную ложку приготовленного соуса и сформируйте корзиночку

Нарезанные огурец и морковь смешайте, немного подсолите и сбрызните 1 ст.л. вина. Сформируйте "гнездо" вокруг картофельной корзиночки

Теперь заправляем соусом нарезанные болгарские перцы и выкладываем в корзиночку!

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...