Закуска "Овощная корзинка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:46:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Петрушка | пуч. |
Укроп | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Семя горчицы | ч. л. |
Соль | по вкусу |
На конкурс "Овощной светофор" |
Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой
Картофель и морковь отварить, остудить. Картофель натереть на терке.
Морковь и огурец нарезать тонкими длинными полосками
Приготовить соус. Взбить сметану, майонез и 2 ст.л. вина. Добавить мелконарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок и семя горчицы. Соль добавьте по вкусу.
В картофель положите чайную ложку приготовленного соуса и сформируйте корзиночку
Нарезанные огурец и морковь смешайте, немного подсолите и сбрызните 1 ст.л. вина. Сформируйте "гнездо" вокруг картофельной корзиночки
Теперь заправляем соусом нарезанные болгарские перцы и выкладываем в корзиночку!
Приятного аппетита!!!