Овощная закуска "Ледяная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:46:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Шпинат | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Семя горчицы | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лед | по вкусу |
На конкурс "Овощной светофор" |
Перцы - красный, желтый и зеленый - нарезаем тонкой соломкой
Делаем соус. Взбиваем в миксере все ингредиенты для соуса, кроме семян горчицы. Добавляем соль и сахар по вкусу. В конце добавляем семя горчицы, перемешиваем. Даем соусу настояться несколько минут
Лед измельчаем в миксере и выкладываем на дно бокала
Затем, на лед выкладываем листочки салата. Лед должен быть полность закрыт. На салат выкладываем слоями перец - зеленый, желтый и красный. Каждый слой смазываем соусом. Листья шпината сложить друг на друга, плотно скрутить в трубочку и нарезать тонко "лапшой". Украсить верх закуски шпинатом и горошком.
Приятного аппетита!!!