Овощная закуска "Ледяная"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:46:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Шпинат | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Горошек зеленый | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Семя горчицы ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Лед | по вкусу |
| На конкурс "Овощной светофор" |

Перцы - красный, желтый и зеленый - нарезаем тонкой соломкой



Делаем соус. Взбиваем в миксере все ингредиенты для соуса, кроме семян горчицы. Добавляем соль и сахар по вкусу. В конце добавляем семя горчицы, перемешиваем. Даем соусу настояться несколько минут

Лед измельчаем в миксере и выкладываем на дно бокала

Затем, на лед выкладываем листочки салата. Лед должен быть полность закрыт. На салат выкладываем слоями перец - зеленый, желтый и красный. Каждый слой смазываем соусом. Листья шпината сложить друг на друга, плотно скрутить в трубочку и нарезать тонко "лапшой". Украсить верх закуски шпинатом и горошком.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...