Закуска «Картофельные хрустики с овощами и сыром»
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:46:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 4 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Хрустящая подушечка из картофеля, тушеные овощи и сверху тертый сыр. И все это запечено в духовочке, гости и домашние равнодушными не останутся! |
Почистить и нарезать кубиком лук.
Нарезать кубиком баклажан и перец сладкий.
Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, тоже нарезать.
На растительном масле обжарить баклажан, лук, перец сладкий. Затем добавить помидор и дать потушиться. Посолить, поперчить. Снять с огня и добавить чеснок.
Картофель почистить и натереть на средней терке. Добавить яйцо, специи, муку.
Натереть сыр на мелкой терке.
Обжарить из картофельной массы на растительном масле небольшие шайбочки, до золотистой корочки. Затем выложить на салфетку, чтоб излишки жира удалить.
На шайбочки выложить тушеные овощи и тертый сыр. Поставить в нагретую духовку 220 градусов на минут 10.