Рулетики из кабачков и курицы в духовке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:48:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кабачок | 400 г |
Филе куриное | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пришло лето и настает пора овощей. Пока кабачки еще молоденькие, можно сделать из них много вкусных блюд. Мы предлагаем приготовить рулетики из кабачков и курицы. Запекать их можно как в духовке, так и на гриле. |
1. Сначала нам нужно нарезать мясо тонкими продольными полосками, затем разрезаем их пополам и слегка отбиваем.
2. Теперь мясо необходимо замариновать на 15-20 минут. Для этого мясо солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком.
3. Пока мясо маринуется, мы режем кабачки на полоски толщиной 0,5 см.
4. Далее застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем его растительным маслом и выкладываем полоски кабачков.
5. Солим, смазываем их также растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут, чтобы кабачки слегка размягчились.
6. Пока кабачки в духовке трем сыр.
7. Достаем кабачки, смазываем соусом, посыпаем специями, выкладываем кусочки мяса и посыпаем сыром.
8. Теперь скручиваем кабачки в рулетик и протыкаем шпажкой.
9. Форму (противень) смазываем растительным маслом, выкладываем в нее рулетики и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!