Закуска "Чудо"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:48:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Авокадо | 2 шт |
Креветки ![]() |
50 г |
| Капуста пекинская | 50 г |
Шампиньоны ![]() |
50 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Перец розовый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Фисташки | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Эту закуску я посоветовала бы приготовить для романтического Новогоднего ужина для двоих. Рецепт найден на просторах интернета по наводке Танечки-chudo, за что выражаю ей большую благодарность. |

Сначала готовим салат.
Креветки чистим и мелко нарезаем.
Вместо креветок можно взять крабы, крабовые палочки или кальмара.

Так же мелко нарезаем маринованные шампиньоны.
Можно брать любые грибы по вашему желанию: отваренные или маринованные.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Смешиваем, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.

Добавляем измельчённый на тёрке имбирь. Количество зависит от вашего вкуса.

Для заправки в данном случае лучше всего подходит майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ".

Добавляем майонез.

Перемешиваем.

Берём авокадо. Сколько порций - столько и плодов следует брать.
Разрезаем плод пополам, поворачиваем половинки друг против друга.

Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, освобождая "лодочку".

Измельчаем мякоть авокадо с помощью "толкушки" или блендера.
Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё измельчённую мякоть авокадо, расплющиваем рукою.

Кладём на середину 2 ложки салата.

Соединяем концы плёнки. Формируем (лепим) "плод авокадо".

Для того, чтобы плод был более похож на настоящий авокадо, можете положить его между двумя шкурками.

Берём чёрный и белый кунжут, любые орехи, у меня миндаль и фисташки, розовый перец.

Крупные составляющие измельчаем с помощью мельницы или ступки. Я добавила ещё свежемолотую смесь перцев.

И панируем, обваливаем наш "авокадо" в смеси перцев, орехов и кунжута.

При подаче отрезаем "крышечку" острым ножом, украшаем бальзамиком (кремом).
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...