Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:48:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 кг |
Чеснок | 400 г |
Перец чили | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Вода | 2 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Это у нас семейный рецепт. Девчонки, эти баклажаны такие вкусные, что во время застолья просто улетают. Баклажаны получаются острыми, мягкими и ароматными. Но все же состав маринада нужно подбирать индивидуально. |
Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). Сложить в миску,пересыпать солью, перемешать и дать постоять 3 часа!
Приготовить маринад.
Чеснок размять, порубить или натереть, добавить красный перец и уксус. Влить 2 стакана кипяченой воды. Добавить укроп.
Пробуйте на вкус маринад - он должен быть вкусным и острым. Всего в меру.
Баклажаны пожарить на растительном масле.
Берем дозу, куда складываем баклажаны. Каждый слой заливаем понемногу маринадом. Готовые баклажаны ставим под гнет на сутки в холод.
Приятного аппетита!!!!