Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:48:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 5 кг |
Чеснок ![]() |
400 г |
| Перец чили | 1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Это у нас семейный рецепт. Девчонки, эти баклажаны такие вкусные, что во время застолья просто улетают. Баклажаны получаются острыми, мягкими и ароматными. Но все же состав маринада нужно подбирать индивидуально. |

Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). Сложить в миску,пересыпать солью, перемешать и дать постоять 3 часа!
Приготовить маринад.
Чеснок размять, порубить или натереть, добавить красный перец и уксус. Влить 2 стакана кипяченой воды. Добавить укроп.
Пробуйте на вкус маринад - он должен быть вкусным и острым. Всего в меру.
Баклажаны пожарить на растительном масле.
Берем дозу, куда складываем баклажаны. Каждый слой заливаем понемногу маринадом. Готовые баклажаны ставим под гнет на сутки в холод.
Приятного аппетита!!!!



Днем в Москве: 
















































...