Дежурная закуска
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:48:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Помидор | 1000 г |
Перец болгарский | 500 г |
Перец чили | 100 г |
Чеснок | 100 г |
Кукуруза | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 500 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
"Дежурная закуска" или "Закуска круглый год". Эта закуска будет присутствовать на Вашем столе круглый год в том случае, если летом еe приготовить в большом количестве и законсервировать. Вот рецепт..... Пользуясь случаем, выставляю рецепт на конкурс "Овощной светофор". |
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Порезать помидоры.
Очистить чеснок.
Из перца удалить сердцевину с семечками (рекомендую делать это в медицинских перчатках).
При помощи ножа отделить зерна кукурузы от початков (в одном початке 80-100 гр. зерен).
Кукурузу прокрутить на мясорубке.
Помидоры, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, соединить с кукурузой.
Эту смесь довести до кипения, добавить соль.
Затем тушить на медленном огне при закрытой крышке 30 минут, периодически помешивая.
Если появится желание законсервировать, добавьте на это количество 2 растертых в порошок таблетки аспирина, тщательно перемешайте, через 5 минут разложите в сухие банки и закрутите (получится 2 банки по 0,5литра).
Картофель порезать на пластины, чуть -чуть посолить.
Обжарить на подсолнечном масле.
Овощи разложить на картофель.
Закуска готова!