Дежурная закуска
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:48:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Помидор | 1000 г |
| Перец болгарский | 500 г |
| Перец чили | 100 г |
| Чеснок | 100 г |
Кукуруза ![]() |
250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Картофель ![]() |
500 г |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
| "Дежурная закуска" или "Закуска круглый год". Эта закуска будет присутствовать на Вашем столе круглый год в том случае, если летом еe приготовить в большом количестве и законсервировать. Вот рецепт..... Пользуясь случаем, выставляю рецепт на конкурс "Овощной светофор". |

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Порезать помидоры.
Очистить чеснок.

Из перца удалить сердцевину с семечками (рекомендую делать это в медицинских перчатках).

При помощи ножа отделить зерна кукурузы от початков (в одном початке 80-100 гр. зерен).

Кукурузу прокрутить на мясорубке.

Помидоры, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, соединить с кукурузой.

Эту смесь довести до кипения, добавить соль.

Затем тушить на медленном огне при закрытой крышке 30 минут, периодически помешивая.

Если появится желание законсервировать, добавьте на это количество 2 растертых в порошок таблетки аспирина, тщательно перемешайте, через 5 минут разложите в сухие банки и закрутите (получится 2 банки по 0,5литра).

Картофель порезать на пластины, чуть -чуть посолить.

Обжарить на подсолнечном масле.

Овощи разложить на картофель.
Закуска готова!

Вечером в Москве: 
















































...