Овощные закуски "Spring parade" №2
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:53:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Кабачок | 1 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сочные и свежие овощные закуски знакомы, наверное, многим хозяйкам. Соберите их все вместе на одном праздничном весеннем столе! |
У шести шампиньонов вырезать ножки, шляпки посолить. Мелко порубить ножки, еще два гриба и лук. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
В начинку добавить натертый сыр и сметану. Щедро (с горкой) начинить подготовленные шляпки. Запекать в духовке 20 минут.
Кабачок нарезать наискосок кружочками толщиной 1 см. Посолить. Когда выступит сок, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Зелень и чеснок измельчить, соединить с мягким сыром.
На каждый ломтик обжаренного кабачка положить по столовой ложке сырной пасты.
Закуски сервировать на одном блюде, украсив ломтиками помидоров. Оба вида закусок хороши как в теплом виде, так и остывшие.
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!