Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вяленые помидоры и способы хранения


Вяленые помидоры и способы хранения
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из овощей
Добавлено: 2015-05-06 08:53:26
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сахар по вкусу
Чеснок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю вяленые помидоры и блюда с ними. За последние годы я испробовала разные рецепты, а также способы хранения на долгий срок. Сушу помидоры в обычной духовке. Хочу поделиться с вами проверенными рецептами.
Пошаговое приготовление

1. Выбираем помидоры – нужна мясистая плотная «сливка».

На листик уходит где-то 2-2,5 кг.

Все зависит от плотности и величины помидоров.

Помидоры хорошо вымыть в проточной воде.

Большой противень застелить пекарской бумагой (пергамент).

2. Небольшие баночки с закручивающимися крышками простерилизовать.

3. Помидоры разрезать вдоль на две части и удалить место крепления плодоножки.

4. Берем чайную ложку и вынимаем из помидора жидкую часть с семечками.

5. Помидоры складываем плотно на противень.

6. Каждый помидор присыпать по вкусу крупной морской солью (не пересолите, учитывайте, что помидоры избавятся от влаги и уменьшаться в размере).

7. Каждый помидор посыпьте слегка сахаром.

8. Теперь о травах и специях. Можно брать любые травы по своему вкусу.

Я применяю, как сухие травы -орегано, базилик, майоран и т. д., миксы - итальянские, прованские, средиземноморские так и свежие – базилик, из специй – черный перец…

Насыпаем по чуть-чуть травки в каждый помидор.

9. У меня еще был свежий базилик, берем листики, мелко режем

10. Вкладываем резаные листья базилика.

11. В каждый помидор наливаем до краев растительное масло без запаха, у меня подсолнечное (для любителей оливкового запаха, можно в подсолнечное масло добавить чуть-чуть оливкового

12. После этого ставим в духовку на минимальную температуру (60-100 градусов). Набираемся терпения и вялим помидоры от 3 до 8 часов. У каждого своя духовка, поэтому надо приноровиться (в старой духовке у меня вялились помидоры около 3 часов, сейчас, на этот процесс уходит 5-7 часов). Каждые 2 часа надо подходить и проверять, как ведут себя помидоры. Они не должны снизу подгорать. Постепенно помидоры будут сморщиваться, из некоторых масло будет вытекать на противень

13. Готовые помидоры чистой сухой ложкой (ложку обдаю кипятком) накладываем в банку. Помидоры прижимаем ложкой, уплотняя их.

За счет этого масло покрывает полностью помидоры в банке.

Если масла маловато, ложкой собираем с противня и отправляем в банку.

Помидоры не докладывать доверху, оставить пустое пространство до крышки 1-2 см.

14. Края банки вытереть бумажным полотенцем

15. Закрутить плотно стерильной крышкой. Готово.

2. Второй способ.

2. 1 Всё, как в предыдущем рецепте, только вместо сухих специй в каждую половинку помидора можно положить нарезанные дольки чеснока и свежие порезанные листья базилика.

2.2 Чеснок вялится в помидоре и получается тоже очень вкусным.

2.3. Готово.

3. Бывают ситуации (очень редко), когда не хватает масла (с противня) покрыть полностью помидоры.

3.1. В этом случае добавляю бальзамический уксус (можно взять обычный столовый).

В банку объемом 280 грамм налила бальзамический уксус - чуть меньше половины чайной ложки.

3.2 Сверху долила растительное масло, чтобы покрыть помидоры.

3.3. Простерилизовала банку с помидорами на водяной бане после закипания минут 15.

При стерилизации КРЫШКУ НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ! Просто накрыть банку, чтобы не попадала кипящая вода. После стерилизации закрутить плотно крышку, дать остыть.

Готовые помидоры я храню на нижней полке холодильника.

4.1. Еще один вариант. Здесь готовые помидоры пересыпаются слоями свежей смесью, выдержанной в микроволновке.

Делайте все по вкусу.

1. Измельчить чеснок.

2. Порезать листья базилика.

3. Смешать, посыпать морской солью

4. Обильно полить растительным (оливковым маслом).

5. Хорошо размешать и поставить на 1- 1,5 минуты в микроволновку.

6. Достаем из духовки горячие помидоры и из микроволновки пропаренную смесь.

7. Пересыпаем слои помидор смесью.

8. В банку добавить бальзамический уксус. Вытереть края банки бумажным полотенцем.

9. Закрутить крышкой.

5. Сушка черри без масла.

Нужны маленькие стерильные баночки с закручивающимися крышками, помидоры, соль, чеснок, орегано (у меня итальянские травы), сахар, подсолнечное без запаха + оливковое ( можно смешать на глаз, подсолнечного должно быть больше в несколько раз, чем оливкового масла), можно готовить и без оливкового.

5.1. Помидоры помыть, противень застелить бумагой для выпечки.

5.2. У целого помидора отрезаем место крепления плодоножки.

5.3 Разрезаем вдоль, укладываем на противень, слегка солим морской крупной солью. (помидоры сушатся без масла)

5.4 Отправляем в духовку, температура минимальная, сушились черри 2 часа. Когда помидоры готовы, режем чеснок - тонкими дольками или мелкими кубиками.

5.5 Как только помидоры чуть –чуть остыли (остывают они очень быстро), накладываем слоями в банки. Слой помидор, сверху чеснок.

5.6 Посыпаем орегано (у меня итальянские травы).

5.7 Заливаем маслом и так все слои.

Когда помидоры разложены, хорошо придавить их ложкой под масло.

5.8 Сверху посыпаем слегка сахарком и оставляем на ночь открытые банки.

5.9 Помидоры утром закрыть стерильными крышками.

Хранить на нижней полке холодильника

( хранятся до года – я не успела проверить, до лета всё съедается).

По этому рецепту готовлю также сливку. Помидор разрезать на 4 части вдоль, удалить жидкую внутреннюю часть. Отправляем в духовку и через пять минут переворачиваем помидоры мясистой стороной вниз, проходит еще пять минут и обратно переворачиваем помидоры в исходное положение и продолжаем вялить до готовности.

6. Когда баночки заканчиваются, готовлю помидоры для хранения в морозилке.

В этом случае, когда сушу помидоры, наливаю масла в помидоры совсем чуть – чуть, только для того, чтобы смягчить сухие травы.

Готовые помидоры должны остыть.

После этого, вяленые помидоры порционно насыпаю в пакеты (кулечки), хорошо завязываю на узел.

Каждый завязанный кулечек складываю еще в один кулек, где пишу дату приготовления. Перед употреблением достаю из морозилки, выкладываю на тарелку и даю немного оттаять.

7. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Веганские роллы
Веганские роллы

Есть такая интересная разновидность как спринг-роллы. Это тонкие, нежные рулетики...

    30 минут Читать далее
Постные картофельные пирожные
Постные картофельные пирожные

Пироженные в пост? Как это возможно? Заходите в гости! Я вас угощаю!

    неизвестно Читать далее
Морковные "феттуччине"
Морковные "феттуччине"

Яркое весеннее блюдо для постного питания и не только.. Простое в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Маринованные голубцы с овощной начинкой

Впервые готовила такие голубцы, осталась очень довольна. Отличная закуска и...

    2000 минут Читать далее
Запеченный лук от Жерома Лорана
Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой...

    60 минут Читать далее
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Нарядное, простое и очень вкусное блюдо. В дни поста, когда разрешена рыба это...

    40 минут Читать далее
Кабачки, запечённые с капустой
Кабачки, запечённые с капустой

Полезно и очень актуально в пост. Приятного аппетита.

    45 минут Читать далее
Картофель "Постный"
Картофель "Постный"

Вкусно, быстро и красиво. Можно подать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

    45 минут Читать далее
Закуска "Луковая" на скорую руку
Закуска "Луковая" на скорую руку

На днях на работе отмечали день рождения коллеги. Именно тогда я и попробовала...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru