Закуски из кабачков
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:53:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Чеснок | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 1 бан. |
Укроп | 20 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Две вкусных и простых закуски из кабачков, очень хороши под водочку |
Чтоб не запутаться, объясняю подробно.
Делаем маринованные кабачки. Половину кабачка тонко нарезать кружочками (лучше овощечисткой), нарезать по желанию 1 молодой чесночок, уложить в банку, добавить туда соевый соус.
Затем отдельно смешиваем: растительное масло, соль, перец, уксус и укроп. Этот маринад - на 20-30 сек. в микроволновку и потом заливаем кабачки, встряхиваем банку и все! Через 2 часа можно кушать! У меня стояли примерно сутки, т.к. для меня - пусть получше промаринуется. Но все равно, согласитесь, очень ведь просто - 5 минут и все!
Теперь рулетики. Для начала сделать начинку: плавленый сыр + тертый чеснок (не молодой, а старый) + укроп + чуть присолить.
Кабачок нарезать тонкими пластинами (пополам и вдоль), присолить и обжарить до мягкости в растительном масле. Затем остудить, положить на каждую пластинку начинку, свернуть рулетиком и завязать зеленым луком.
Как видите, тоже все быстро и просто.
Приятного аппетита! (чуть не написала - распития водки)))