Чипсы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:56:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Необычные чипсы, которые и блюдо украсят и как закуска хороши. |
Картофель очистить и нарезать на максимально тонкие пластинки.
Совет: картофельные пластинки складывайте по порядку, чтобы соединяя их, половинки были максимально одинаковыми.
Между двух пластинок вкладываем петрушку и хорошо прижимаем.
Посолить можно на этом этапе или уже готовые чипсы.
На хорошо разогретом растительном масле жарим чипсы с двух сторон.
Снимаем на салфеточку. В процессе жарки чипсы вздуются, т. к. масло будет попадать между слоями. Чтобы это исправить, как только мы сняли чипс со сковороды, нужно придавить серединку, чтобы картофель хорошо пристал к петрушке и друг дружке.
Закуска готова!
А можно подать как дополнение к чему-то. У меня с "Паровыми яичными кексами" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/77 001/), можно ими украсить салат или закуски-тарталетки. Тут уже всё зависит от Вашей фантазии.