Овощные закуски "Spring parade" №1
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:56:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Огурец | 1 шт |
| Оливки черные | 1 бан. |
| Чернослив | 2 шт |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Авокадо | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Перец чили | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сочные и свежие овощные закуски знакомы, наверное, многим хозяйкам. Соберите их все вместе на одном праздничном весеннем столе! |

Приготовить пасту "тапенад". Для этого оливки (без рассола), чернослив, каперсы и зубчик чеснока измельчить с помощью блендера. Добавить хорошее оливковое масло.

Огурец нарезать наискосок не слишком тонкими ломтиками. На каждый выложить по чайной ложке тапенада.

Авокадо (спелый) освободить от кожуры и косточки, порезать, размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Укроп, зубчик чеснока и чили-перчик измельчить, смешать с авокадо, можно добавить чуть майонеза.

Помидоры нарезать кружочками. На каждый выложить по столовой ложке пасты из авокадо.

Оба вида закусок сервировать на одном блюде. Украсить зеленью, каперсами и колечками чили-перчика.
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Ночью в Москве: 















































...