Овощные закуски "Spring parade" №1
![Овощные закуски "Spring parade" №1 Овощные закуски "Spring parade" №1](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35674.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:56:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Огурец | 1 шт |
Оливки черные | 1 бан. |
Чернослив | 2 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сочные и свежие овощные закуски знакомы, наверное, многим хозяйкам. Соберите их все вместе на одном праздничном весеннем столе! |
Приготовить пасту "тапенад". Для этого оливки (без рассола), чернослив, каперсы и зубчик чеснока измельчить с помощью блендера. Добавить хорошее оливковое масло.
Огурец нарезать наискосок не слишком тонкими ломтиками. На каждый выложить по чайной ложке тапенада.
Авокадо (спелый) освободить от кожуры и косточки, порезать, размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Укроп, зубчик чеснока и чили-перчик измельчить, смешать с авокадо, можно добавить чуть майонеза.
Помидоры нарезать кружочками. На каждый выложить по столовой ложке пасты из авокадо.
Оба вида закусок сервировать на одном блюде. Украсить зеленью, каперсами и колечками чили-перчика.
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!