Перец жареный в маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:56:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Перец болгарский | 700 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка | пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Сейчас много недорогого салатного перца. Эта легкая холодная закуска как нельзя кстати. Готовится быстро и просто. С вечера приготовили, подали к ужину следующего дня и... все съели. Именно такого рецепта здесь не нашла, а поделиться с вами такой вкусной простотой очень хочется. |
Я указала время на приготовление. Затем готовый перец сутки настаивается. В большую чугунную сковороду с растительным маслом выкладываем перец-плотно (он ужарится и места ему хватит).
Обжариваем со всех сторон на чуть меньше среднего огне, накрыв крышкой, до коричнево-золотой шкурочки.
Одновременно измельчаем петрушку (очень хороша в сочетании с перцем), зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.
Простите за кошмарное фото. Иные не вышли. Укладываем прожаренные перцы в литровую банку (у меня поместились все 9 шт., немаленьких), перекладывая слои измельченными зеленью и чесноком. Укладываем по-плотней, что-бы не нужно было варить много маринада.
В сковороду, в которой жарился перец всыпаем по стол. лож. соли и сахара, вливаем 50 мл воды. Закипело- ополовником заливаем в банку "по-плечики", а до "горлышка"доливаем уксус. Баночку оставляем остывать. Утром ставим в холодильник.
А к ужину закуска уже готова. Очень похожа на закатку на-зиму. Перед подачей я перцы чищу от шкурки. А подаю с хвостиками.
За вечерними разговорами на кухне я вчера быстро и так, между делом, приготовила этот перчик к сегодняшнему ужину. Муж спросил-"Ух-ты! А откуда он взялся, мы уже заготовки открываем?" Приготовьте и вы. Легкого вам приготовления!