Закуска "Овощное лукошко"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:57:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 3 шт |
Смесь овощная | пакет. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лукошки сделаны из вареной свеклы и заполнены овощной смесью "MEXICO". Довольно неплохая вкусовая гамма. Закуска предлагается всем моим коллегам сайта и на конкурс "Овощной светофор". |
Замороженную овощную смесь отварить как указано на пакете в подсоленной воде. Остывшую заправить черным молотым перцем и растительным маслом (или майонезом).
Свеклу отварить минут 40 и сразу залить холодной водой. Если свекла не достаточно сладкая, в воду добавить при варке 1 стакан сахара. Очистить, плоско срезать корешковую и верхушечную части, и очень аккуратно вырезать сердцевинку. Вырезанные части свеклы добавить в овощи.
Очень важно не спешить, потому что сломать свеклу очень легко. Старайтесь не допускать надрыва края.
Свекольные лукошки наполнить овощной смесью и выложить на блюдо, оформив зеленью.
Чтобы вкус стал более выразительным и пикантным на овощи можно капнуть немного майонеза.
Вот так выглядит замороженная смесь MEXICO.
Состав: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук.
Нам понравилась овощная закуска.
Можно так приготовить и в пост.