Острый маринованный дайкон
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:58:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Дайкон | 150 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Лук зеленый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Наверное уже все знают, что корейская кухня отличается остротой вкуса своих холодных закусок. Вот ещё один вариант острого салатика из дайкона. Любителям должно понравится. |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Помытый и почищенный дайкон нарезать кубиками.
Зелёный лук нарезать мелко, чеснок тоже измельчить.
В чашке смешать перцы, зелёный лук, чеснок и соль. Количество придётся варьировать самим, потому что вкус у всех разный. Для русского человека не очень привычны острые блюда, поэтому сначала положите понемногу, особенно острого, жгучего перца.
Выложить эту смесь к нарезанному дайкону.
Хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник. Примерно на 24 часа.
Когда дайкон будет готов, можно подавать к столу.
Лучше всего он подойдёт как дополнение к обеду.