Острый маринованный дайкон
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:58:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
| Дайкон | 150 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Наверное уже все знают, что корейская кухня отличается остротой вкуса своих холодных закусок. Вот ещё один вариант острого салатика из дайкона. Любителям должно понравится. |

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Помытый и почищенный дайкон нарезать кубиками.

Зелёный лук нарезать мелко, чеснок тоже измельчить.

В чашке смешать перцы, зелёный лук, чеснок и соль. Количество придётся варьировать самим, потому что вкус у всех разный. Для русского человека не очень привычны острые блюда, поэтому сначала положите понемногу, особенно острого, жгучего перца.

Выложить эту смесь к нарезанному дайкону.

Хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник. Примерно на 24 часа.

Когда дайкон будет готов, можно подавать к столу.

Лучше всего он подойдёт как дополнение к обеду.
![]()
![]()

Днем в Москве: 















































...