Закуска из паприки "Прощание с осенью"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:59:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паприка сладкая | 6 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Орехи кедровые | 1 стак. |
Сыр твердый | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Желатин | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разноцветный сладкий перчик, с соусом из базилика, кедровых орешков, сыра... Очень сочная, вкусная закуска на любой праздник и как разнообразие в будни. |
Перец помыть. Разогреть духовку. Запечь в ней перчик в течение 30-40 минут.
Затем поместить его в пакет и вынести на холод до остывания.
Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане.
Базилик, орехи, сыр, чеснок перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить растительное масло. Столько, чтоб получилась эластичная масса, посолить.
Смешать с желатином.
С остывшего перца снять кожицу. Удалить плодоножку, очистить от семян.
Застелить пищевой пленкой форму.
Перец выкладываем слоями, промазывая соусом.
Сверху накрыть пленкой, положить груз.
Поставить на 6-8 часов для застывания (я ставила на ночь).
Переворачиваем форму на блюдо.
Нарезаем "слоенку" кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!