Закуска из паприки "Прощание с осенью"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:59:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Паприка сладкая ![]() |
6 шт |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Орехи кедровые ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Желатин ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Разноцветный сладкий перчик, с соусом из базилика, кедровых орешков, сыра... Очень сочная, вкусная закуска на любой праздник и как разнообразие в будни. |

Перец помыть. Разогреть духовку. Запечь в ней перчик в течение 30-40 минут.

Затем поместить его в пакет и вынести на холод до остывания.

Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане.

Базилик, орехи, сыр, чеснок перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить растительное масло. Столько, чтоб получилась эластичная масса, посолить.
Смешать с желатином.

С остывшего перца снять кожицу. Удалить плодоножку, очистить от семян.

Застелить пищевой пленкой форму.
Перец выкладываем слоями, промазывая соусом.

Сверху накрыть пленкой, положить груз.

Поставить на 6-8 часов для застывания (я ставила на ночь).
Переворачиваем форму на блюдо.

Нарезаем "слоенку" кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 
















































...