Дуэт из авокадо и огурца "Мочалкин блюз"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:59:34 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Травы прованса | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
За окном жара, в плеере поeт БГ, и хочется приготовить что-то загадочное. Всe вместе дало вот такой результат. Представленное блюдо может служить как холодной закуской на дружеском фуршете, так и лeгким гарниром к горячему блюду. В общем, у меня сегодня день "зелeных" рецептов! |
Очищаем авокадо.
Если у огурца жесткая и толстая кожица, лучше тоже её снять.
Овощи разминаем в пюре при помощи блендера или очень мелкой тёрки.
Добавляем смесь трав, оливковое масло и холодную воду.
Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Раскладываем в формочки и охлаждаем.
Сверху можете украсить, как пожелаете.
У меня на фото в качестве украшений - миндальная крошка и листики салата.
Приятного аппетита!