Дуэт из авокадо и огурца "Мочалкин блюз"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:59:34 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Авокадо | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Травы прованса ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| За окном жара, в плеере поeт БГ, и хочется приготовить что-то загадочное. Всe вместе дало вот такой результат. Представленное блюдо может служить как холодной закуской на дружеском фуршете, так и лeгким гарниром к горячему блюду. В общем, у меня сегодня день "зелeных" рецептов! |

Очищаем авокадо.
Если у огурца жесткая и толстая кожица, лучше тоже её снять.

Овощи разминаем в пюре при помощи блендера или очень мелкой тёрки.
Добавляем смесь трав, оливковое масло и холодную воду.
Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Раскладываем в формочки и охлаждаем.
Сверху можете украсить, как пожелаете.
У меня на фото в качестве украшений - миндальная крошка и листики салата.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...