Закуска из свеклы с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:05:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 57 |
Свекла | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло оливковое | 50 г |
Паста | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В Андалузии тоже едят свeклу! Но сочетают ее с другими ингредиентами. Предлагаю вам один из рецептов "тапас" (исп. tapa — крышка), а в Испании это любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Почему "крышка" - потому что раньше посетители прикрывали куском хлеба стакан сладкого вина или шерри, чтобы назойливые фруктовые мушки даже и не думали в него нырять. А кусок хлеба был всегда украшен чем-либо: рыбкой, овощами, ветчинкой... Рецепт из немецкого журнала "Lust auf Genuss", один из выпусков которого был посвящен кухне Испании. |
Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла, чтобы не было сырого привкуса. Свеклу отварить и почистить. Свеклу нарезать мелко, орехи измельчить. Смешать орехи, свеклу, сок лимона, соль и оливковое масло и измельчить блендером.
На фото - "тахинная паста" - паста из измельченных семечек кунжута.
Добавить ложку пасты к смеси и размешать.
(От автора: По желанию ввести в свекольно-ореховую массу мелко натертый чеснок! Мне так больше понравилось!)
Попробуйте и вы!!!