Закуска "Галактика в опасности"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:07:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Шпинат листовой | 50 г |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Булка сухая | 6 ломт. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Почему такое название? Потому что закуска исчезает с космической скоростью. На конкурс "Овощной светофор". |

Подготавливаем продукты для льезона. Моем шпинат.

Опускаем шпинат в кипящую воду на 2-3 мин. Достаем и ждем когда остынет.

Остывший шпинат измельчаем в комбайне.


Измельчаем в комбайне помидор.

Делаем льезон. Смешиваем сырое яйцо и молоко. Делим его на две части.

В одну часть добавляем измельченный шпинат и перемешиваем.

Во вторую часть - измельченный помидор.

Нарезаем булку.

Обмакиваем ломтики булки в льезон. 3шт.со шпинатом, 3 шт. с помидором. Обжариваем на сковородке.


Выкладываем на тарелку. Сверху кладем маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками.

Затем желтый перец.

Затем помидоры режем на кружочки, обжариваем с двух сторон и выкладываем сверху на перец.

Приятного полета!!!

Ночью в Москве: 
















































...