Закуска "Галактика в опасности"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:07:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Помидор | 3 шт |
Шпинат листовой | 50 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Булка сухая | 6 ломт. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Почему такое название? Потому что закуска исчезает с космической скоростью. На конкурс "Овощной светофор". |
Подготавливаем продукты для льезона. Моем шпинат.
Опускаем шпинат в кипящую воду на 2-3 мин. Достаем и ждем когда остынет.
Остывший шпинат измельчаем в комбайне.
Измельчаем в комбайне помидор.
Делаем льезон. Смешиваем сырое яйцо и молоко. Делим его на две части.
В одну часть добавляем измельченный шпинат и перемешиваем.
Во вторую часть - измельченный помидор.
Нарезаем булку.
Обмакиваем ломтики булки в льезон. 3шт.со шпинатом, 3 шт. с помидором. Обжариваем на сковородке.
Выкладываем на тарелку. Сверху кладем маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками.
Затем желтый перец.
Затем помидоры режем на кружочки, обжариваем с двух сторон и выкладываем сверху на перец.
Приятного полета!!!