Котлетки из кабачков
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:07:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 500 г |
Фета | 1 стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мята | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Перец черный душистый | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари молотые | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Ну вот и стали появляться на грядках свежие овощи. И я решила полакомить своих своих домочадцев котлетками из кабачков с ароматными травами и разными сырами. |
Очищаем кабачки и трем на крупной терке, солим и оставляем на 30 мин. После этого в отжимаем руками из кабачков всю влагу, чтобы стали сухие. Добавляем тертый сыр и ломанную на кусочки фету, яйцо и все приправы, перемешиваем. Добавляем сухари и муку все хорошо вымешиваем, оставляем смесь на 10 мин. после чего лепим котлетки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Подавать с йогуртом или сметаной.