Псевдо "Пхали" (бюджетный вариант)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:08:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль стручковая | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Аджика | 1 ч. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пхали - популярное блюдо грузинской кухни. В своём рецепте я предлагаю заменить лишь один ингредиент, получить почти тот же вкус, но меньше калорий и меньше затрат. А кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и готовится так, как я люблю - просто и быстро!))) У меня для любого праздничного застолья, кроме всяких горячих блюд, есть безусловное меню: сациви, пхали и оливье. Но с тех пор, как я впервые подала гостям это блюдо, они, получая приглашение всегда спрашивают: "А пхали для худеющих будет?") Наверно, не потому что это невкусно... |
Фасоль, не размораживая, высыпать в кипящую на большом огне воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Теперь можно убавить огонь до среднего и варить до мягкости, то есть мин. 5 - 8.
Сваренную фасоль переложить шумовкой в емкость с очень холодной водой (дабы прекратить немедля процесс) и минут через 5 поместить ее на дуршлаг, для "обеззвоживания", так сказать)
Вот все, что нам понадобится. В оригинале в "Пхали" добавляется все тоже самое + молотый грецкий орех, вот его-то я и предлагаю заменить на майонез!
Пока фасоль варится, в емкость с майонезом добавить:
аджику (если нет настоящей, можно молотый острый красный перец), по щепотке соли и хмели-сунели, давленый чеснок, мелкорубленную кинзу.
А пока с фасоли стекает лишняя водичка, очень мелко порезать луковицу.
Теперь фасоль надо как следует отжать, смешать с луком, а далее с майонезной заправкой, а далее...
Попробуйте, быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!