Вкусные "ложки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:10:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Кунжут | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Майонез | 4 ч. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Эффектная и интересная подача закуски порадует вас и удивит ваших гостей. Эти ложки вы можете кушать даже с ручкой...:-) Начинка может быть совершенно любая. Я предлагаю вам вот такую... |

Это основные продукты, которые нам понадобятся.

Итак, начинаем… я немного раскатала лист теста, предварительно его разморозив. Столовую ложку кладем под лист и поверх теста кладем вторую ложку, немного прижимаем ложки друг к другу, чтобы тесто приобрело форму ложки. Теперь вырезаем по контуру и снимаем верхнюю ложку. Так продолжаем, пока не закончится тесто.

Вот такие получаются ложки. Количество может быть разным, это зависит от размера ложек. У меня вышло 12 штук. Выпекала я в два захода, т. к. столовых ложек всего было шесть.

Выкладываем на противень и выпекаем при t=210 градусов, 10 минут.

Вот такие они получаются.

Теперь займемся начинкой. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

Кунжут надо поджарить на сковороде до золотистого цвета, остудить и перемолоть.

Добавляем майонез.

Смешиваем свеклу, кунжут, тертый чеснок, майонез, сок лимона и соль. Начинка готова.

Теперь отрезаем у наших ложек верхушку, т. к. она надулась при выпечке, а нам надо углубление, чтобы положить начинку. Эту процедуру делаем аккуратно, т. к. ложки хрупкие и часто отламываются ручки, у меня так 2 из 12 отломались.

Ну и теперь заключительный этап, раскладываем начинку по ложкам и украшаем блюдо!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 
















































...