Вкусные "ложки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:10:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Свекла | 2 шт |
Кунжут | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 4 ч. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Эффектная и интересная подача закуски порадует вас и удивит ваших гостей. Эти ложки вы можете кушать даже с ручкой...:-) Начинка может быть совершенно любая. Я предлагаю вам вот такую... |
Это основные продукты, которые нам понадобятся.
Итак, начинаем… я немного раскатала лист теста, предварительно его разморозив. Столовую ложку кладем под лист и поверх теста кладем вторую ложку, немного прижимаем ложки друг к другу, чтобы тесто приобрело форму ложки. Теперь вырезаем по контуру и снимаем верхнюю ложку. Так продолжаем, пока не закончится тесто.
Вот такие получаются ложки. Количество может быть разным, это зависит от размера ложек. У меня вышло 12 штук. Выпекала я в два захода, т. к. столовых ложек всего было шесть.
Выкладываем на противень и выпекаем при t=210 градусов, 10 минут.
Вот такие они получаются.
Теперь займемся начинкой. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Кунжут надо поджарить на сковороде до золотистого цвета, остудить и перемолоть.
Добавляем майонез.
Смешиваем свеклу, кунжут, тертый чеснок, майонез, сок лимона и соль. Начинка готова.
Теперь отрезаем у наших ложек верхушку, т. к. она надулась при выпечке, а нам надо углубление, чтобы положить начинку. Эту процедуру делаем аккуратно, т. к. ложки хрупкие и часто отламываются ручки, у меня так 2 из 12 отломались.
Ну и теперь заключительный этап, раскладываем начинку по ложкам и украшаем блюдо!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!