Фета "в объятиях" болгарского перца
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:14:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец сладкий | 3 шт |
Фета | 150 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Прованская смесь трав | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежный вкус, пряный аромат и яркие краски - вот секрет этого простого блюда. Фантазия на конкурс "Овощной светофор" |
Вымыть 3 болгарских перца разных цветов.
Хорошо обмазать их маслом, положить в рукав для выпечки. Выпекать в духовке до готовности (у меня это заняло минут 40).
Вынуть из духовки. Дать остыть.
Теперь необходимо освободить перец от черенка и семян.
Присолим перец по вкусу.
Наливаем в емкость оливковое масло и добавляем к нему смесь прованских трав (не ложите их слишком много, иначе это нарушит гармонию блюда. Специи должны лишь слегка дополнять вкус сыра и перца).
Нарезаем перец полосочками, а сыр фета - кубиками. Сворачиваем и заправляем маслом со специями.
Приятного аппетита!