Баклажанный террин
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:19:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Это поистине очень вкусное и интересное блюдо: в нем удивительно сочетаются нежность и пикантность. За нежность отвечает главный герой - баклажанно-картофельный террин, а вот пикантность придают блюду чеснок и майонез. |
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать в длину пластину толщиной примерно 1-2 мм. Посыпать солью и дать постоять 15-20 минут. После этого промыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (его требуется совсем чуть-чуть). Не отходите далеко от плиты, баклажаны жарятся быстро!
Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Я нарезала кубиками для ускорения процесса.
К картофелю добавить 1 помидор, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, соль. Измельчить в блендере до получения однородной массы. (Те, кто против запекания майонеза, положите вместо майонеза сметану.)
Прямоугольную форму застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выкладывать попеременно баклажаны и помидорно-картофельную смесь. Причем первым и последним слоем должны быть баклажаны. После выкладывания помидорно-картофельной смеси, ее следует хорошо размазать. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Пока террин готовится, мелко нарезать чеснок и смешать его с 2 ст. л. майонеза.
Нарезать помидор тонкими кружочками.
Готовый террин остудить, затем аккуратно перенести на блюдо при помощи фольги. Смазать чесночно-майонезной смесью. Сверху выложить помидоры.