Картофельные ракушки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:19:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Ветчина | 70 г |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | по вкусу |
Очень простое блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовится на раз-два-три. Однако отличается необычным оформлением. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску. Предлагаю и вам приготовить картофельные "ракушки". Рецепт нашла в интернете. |
Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими полукольцами.
Примерно вот так.
Если нет ветчины - не беда, подойдут сосиски сардельки, колбаса, мясо, грибы и пр. Вобщем кладите все, что вашей душе угодно ).
В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить, можно добавить ваши любимые специи.
Форму смазать маслом и положить в неё картофель.
На картофель положить по кусочку сливочного масла.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. Вот таких красавцев мы вынем из духовки.
Прошу к столу!
Приятного аппетита!