Галета "Рататуй"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:21:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 270 г |
| Сметана | 150 г |
| Масло сливочное | 90 г |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Предлагаю приготовить рататуй в удобном виде в тесте, который очень удобно взять с собой на работу или дачу. |

Смешать тесто из сметаны, холодного масла, муки и соевого соуса. Скатать в комочек и убрать в холодильник на 1 час.

Готовим заправку. Нарезать кубиками 1 луковицу, 1 болгарский перец, 2 помидора, обжарить все на растительном масле до готовности, в конце добавить соль и сахар по вкусу и немного соевого соуса.

Нарезать на круглые ломтики кабачок, баклажан и 2 помидора.

Достать тесто из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, руками тонким слоем. Выложить на тесто нашу заправку.

На заправку в виде черепицы выложить кружочки баклажана, кабачка и помидора. Сверху сбрызнуть соевым соусом, 1ст. л. растительного масла и посыпать сухими приправами. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Достать из духовки, вынуть из формы, посыпать листочками базилика. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получилось очень сочно и вкусно. Очень удобно взять для перекуса на дачу!

Ночью в Москве: 















































...