Галета "Рататуй"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:21:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 270 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 90 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Предлагаю приготовить рататуй в удобном виде в тесте, который очень удобно взять с собой на работу или дачу. |
Смешать тесто из сметаны, холодного масла, муки и соевого соуса. Скатать в комочек и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим заправку. Нарезать кубиками 1 луковицу, 1 болгарский перец, 2 помидора, обжарить все на растительном масле до готовности, в конце добавить соль и сахар по вкусу и немного соевого соуса.
Нарезать на круглые ломтики кабачок, баклажан и 2 помидора.
Достать тесто из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, руками тонким слоем. Выложить на тесто нашу заправку.
На заправку в виде черепицы выложить кружочки баклажана, кабачка и помидора. Сверху сбрызнуть соевым соусом, 1ст. л. растительного масла и посыпать сухими приправами. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Достать из духовки, вынуть из формы, посыпать листочками базилика. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получилось очень сочно и вкусно. Очень удобно взять для перекуса на дачу!