Авокадо, жареное с сыром и миндалем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:21:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | 1 шт |
Миндаль | 40 г |
Сыр творожный | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
И ещe одно блюдо для нашего девичника. А может, кто-нибудь устроит романтический вечер? Оно также будет уместно. Как и сухое вино... Нам потребуются твердый плод авокадо и считанные минуты времени. |
Твердый плод авокадо очистим от кожуры, разрежем пополам, удалим косточку.
Каждую половинку начиним сыром (я брала с зеленью) и разрежем вдоль ещё раз пополам.
Миндальную крошку смешаем с щепотками соли и перца.
Четвертинки авокадо хорошенько запанируем в миндале.
Разогреем на сковороде масло. Обжарим авокадо по 30 секунд с каждой стороны. Даже при такой непродолжительной тепловой обработке мякоть авокадо станет мягче, а вкус почти не изменит.
Совет: чтобы закуска не оказалась слишком жирной, возьмите поменьше масла и сковородку с антипригарным покрытием.
Подавать закуску можно на циновке из бланшированных листьев лука-порея или листьях салата.
Вкусно и в теплом, и в холодном видах.
Приятного аппетита!