Авокадо, жареное с сыром и миндалем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:21:47 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Миндаль ![]() |
40 г |
Сыр творожный ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук-порей | по вкусу |
| И ещe одно блюдо для нашего девичника. А может, кто-нибудь устроит романтический вечер? Оно также будет уместно. Как и сухое вино... Нам потребуются твердый плод авокадо и считанные минуты времени. |

Твердый плод авокадо очистим от кожуры, разрежем пополам, удалим косточку.
Каждую половинку начиним сыром (я брала с зеленью) и разрежем вдоль ещё раз пополам.

Миндальную крошку смешаем с щепотками соли и перца.
Четвертинки авокадо хорошенько запанируем в миндале.

Разогреем на сковороде масло. Обжарим авокадо по 30 секунд с каждой стороны. Даже при такой непродолжительной тепловой обработке мякоть авокадо станет мягче, а вкус почти не изменит.
Совет: чтобы закуска не оказалась слишком жирной, возьмите поменьше масла и сковородку с антипригарным покрытием.

Подавать закуску можно на циновке из бланшированных листьев лука-порея или листьях салата.
Вкусно и в теплом, и в холодном видах.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...