Закуска из баклажан с маслинами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:21:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Маслины | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Вчера приготовила из двух маленьких баклажанчиков закусочку. Ну очень вкусно получилось... Жаль мало. Быстро съели. В следующий раз сделаю больше. Готовится быстро и просто. Попробуйте |
Баклажаны моем, очищаем от хвостиков, режем на небольшие кусочки и отвариваем в кипящей воде около 10 мин.
Помидор очищаем от кожуры, перец от семян.Измельчаем овощи до средних кубиков. Обжариваем в растительном масле до выпаривания помидорного сока.
С баклажан сливаем жидкость и добавляем их к нашим помидорам. Солим, перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5-10.
Снимаем с плиты. Даем слегка остыть. Выкладываем в салатник и добавляем черные маслины. Около 4ст. ложек.Посыпаем по-желанию зеленью. Получается вкусная и ароматная закусочка. А главное быстрая! Приятного аппетита!