Острая икра по-кавказски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:21:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 6 шт |
Помидор | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр сулугуни | 400 г |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Цицмата | 1 пуч. |
Эстрагон | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт блюда узнала в Армении. Подается к шашлыку как начинка для лаваша или как самостоятельное блюдо. |
Баклажаны и помидоры помыть, просушить, нанизать на шампура и выпекать на углях до готовности, пока баклажаны и помидоры не станут мягкими внутри и шкурка не начнет лопаться. Проворачивать шампура надо обязательно каждые 15 минут при хорошем жаре, чтобы не пригорели. Испекшиеся овощи снять с шампуров, остудить и мелко изрубить в кашицу, твердые черешки удалить. В нее добавить мелко порубленные лук репчатый, зелень и чеснок, тертый сулугуни. Посолить и поперчить по вкусу. Икру можно завернуть в лаваш как начинку или употреблять как острый салат. Незаменимая вещь на природе!