Острая икра по-кавказски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:21:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан ![]() |
6 шт |
Помидор ![]() |
10 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр сулугуни | 400 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Цицмата | 1 пуч. |
| Эстрагон | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт блюда узнала в Армении. Подается к шашлыку как начинка для лаваша или как самостоятельное блюдо. |
Баклажаны и помидоры помыть, просушить, нанизать на шампура и выпекать на углях до готовности, пока баклажаны и помидоры не станут мягкими внутри и шкурка не начнет лопаться. Проворачивать шампура надо обязательно каждые 15 минут при хорошем жаре, чтобы не пригорели. Испекшиеся овощи снять с шампуров, остудить и мелко изрубить в кашицу, твердые черешки удалить. В нее добавить мелко порубленные лук репчатый, зелень и чеснок, тертый сулугуни. Посолить и поперчить по вкусу. Икру можно завернуть в лаваш как начинку или употреблять как острый салат. Незаменимая вещь на природе!

Ночью в Москве: 
















































...