Баклажаны-барбекю
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:24:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Уксус | 30 г |
| Вода | 300 мл |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Задумали мы сделать шашлычки, нашла я еще в холодильнике несколько свеженьких баклажанчиков - вот, что получилось!! |

нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см

Режем кольцами белый лук (он сочнее и не такой горький), добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем специи для шашлыка

Вливаем смешанный с водой уксус, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, немного приминаем руками, чтобы баклажаны впитали жидкость,
оставляем мариноваться на пару часиков

Когда баклажаны замариновались, выкладываем на решетку для барбекю и готовим на мангале

Вот они уже румяные и горяченькие

После баклажанчиков мы готовили шашлычки из свининки, рецептов такого шашлыка много и у всех разные варианты, мы делали на минералке с уксусом, и самое главное - ПОБОЛЬШЕ ЛУКА!!!
Вот такой праздник живота мы сегодня устроили себе

Ночью в Москве: 
















































...