Баклажаны-барбекю
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:24:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Уксус | 30 г |
Вода | 300 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Задумали мы сделать шашлычки, нашла я еще в холодильнике несколько свеженьких баклажанчиков - вот, что получилось!! |
нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см
Режем кольцами белый лук (он сочнее и не такой горький), добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем специи для шашлыка
Вливаем смешанный с водой уксус, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, немного приминаем руками, чтобы баклажаны впитали жидкость,
оставляем мариноваться на пару часиков
Когда баклажаны замариновались, выкладываем на решетку для барбекю и готовим на мангале
Вот они уже румяные и горяченькие
После баклажанчиков мы готовили шашлычки из свининки, рецептов такого шашлыка много и у всех разные варианты, мы делали на минералке с уксусом, и самое главное - ПОБОЛЬШЕ ЛУКА!!!
Вот такой праздник живота мы сегодня устроили себе