Импровизированные тарталетки с красной икрой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:24:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Икра красная | по вкусу |
Не знаю как у Вас, а у меня красная икра - не частый гость на столе. Сынуля, конечно, бутербродиков заточил немало! Но на стол мне захотелось сделать что-то поизысканнее. Результат нам понравился! |
Для начала изготовим овощные тарталетки.
Длинный огурец я нарезала карбовочным ножом так, чтобы на срезе получился цветочек. Теперь этот огурец разрезаем на бочоночки. Из каждого бочоночка выбираем мякость с помощью маленькой ложечки (я использовала горчичную ложку). Но только действовать нужно аккуратно, потому что у бочонка нужно оставить дно.
Помидорчик я нарезала тонкими кружочками.
Теперь подготовим смесь для наполнения бочонков.
Для этого я смешала отварной рис с тертым сыром и заправила майонезом (чуток).
Конечно, наполнить можно было и чем-нибудь другим, но мне хотелось добиться того, чтобы и смесь хорошо держалась в огурце (а значит, была вязкая) и чтобы тарталетки можно было смело есть без хлеба (зачем он здесь нужен???) - а рис придал сытность и устойчивость блюду.
Теперь сверху на тарталетки накладывем икру:
Осталось украсить блюдо по Вашему желанию.
А вот и крупный план вкуснющей тарталеточки:
Приятного Вам аппетита!!! И еще раз - с праздником!!!