"Ватрушки овощные"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:24:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 550 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 400 г |
| Помидор | 200 г |
| Перец болгарский | 150 г |
| Масло подсолнечное без запаха | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 150 г |
| "Ватрушки овощные" - антикризисное блюдо. Его можно приготовить из оставшегося картофельного пюре и тушеной капусты.... Вот мой вариант для конкурса "Овощной светофор". |


отварить до готовности картофель

пропустить картофель через мясорубку, добавить яйца, посолить, тщательно перемешать

- капусту порезать соломкой

- капусту посолить, тушить на медленном огне в сливочном масле около 20 минут

- готовую капусту чуть-чуть охладить

- помидоры порезать на кубики

- порезать болгарский перец, поджарить на сливочном масле вместе с помидорами, посолить

- из картофеля, используя муку, сформировать "плюшки", выложить на фольгу (на фольгу налить подсолнечное масло, равномерно распределить по всей поверхности), разложить начинку (капуста + перец с помидорами),
выпекать в разогретой до 250*С духовке 25 минут


Антикризисные ватрушки готовы!
-отварить до готовности картофель, пропустить через мясорубку, добавить яйца, посолить, тщательно перемешать
- капусту порезать соломкой, посолить, тушить на медленном огне в сливочном масле около 20 минут
- готовую капусту чуть-чуть охладить
- порезать на кубики помидоры и болгарский перец, поджарить на сливочном масле вместе с помидорами, посолить
- из картофеля, используя муку, сформировать "плюшки", выложить на фольгу (на фольгу налить подсолнечное масло, равномерно распределить по всей поверхности), разложить начинку (капуста + перец с помидорами),
выпекать в разогретой до 250 *С духовке 25 минут
- Антикризисные ватрушки готовы !

Ночью в Москве: 















































...