"Ватрушки овощные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:24:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 550 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Капуста белокочанная | 400 г |
Помидор | 200 г |
Перец болгарский | 150 г |
Масло подсолнечное без запаха | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
"Ватрушки овощные" - антикризисное блюдо. Его можно приготовить из оставшегося картофельного пюре и тушеной капусты.... Вот мой вариант для конкурса "Овощной светофор". |
отварить до готовности картофель
пропустить картофель через мясорубку, добавить яйца, посолить, тщательно перемешать
- капусту порезать соломкой
- капусту посолить, тушить на медленном огне в сливочном масле около 20 минут
- готовую капусту чуть-чуть охладить
- помидоры порезать на кубики
- порезать болгарский перец, поджарить на сливочном масле вместе с помидорами, посолить
- из картофеля, используя муку, сформировать "плюшки", выложить на фольгу (на фольгу налить подсолнечное масло, равномерно распределить по всей поверхности), разложить начинку (капуста + перец с помидорами),
выпекать в разогретой до 250*С духовке 25 минут
Антикризисные ватрушки готовы!
-отварить до готовности картофель, пропустить через мясорубку, добавить яйца, посолить, тщательно перемешать
- капусту порезать соломкой, посолить, тушить на медленном огне в сливочном масле около 20 минут
- готовую капусту чуть-чуть охладить
- порезать на кубики помидоры и болгарский перец, поджарить на сливочном масле вместе с помидорами, посолить
- из картофеля, используя муку, сформировать "плюшки", выложить на фольгу (на фольгу налить подсолнечное масло, равномерно распределить по всей поверхности), разложить начинку (капуста + перец с помидорами),
выпекать в разогретой до 250 *С духовке 25 минут
- Антикризисные ватрушки готовы !