Закуска из репчатого лука с болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:24:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | 5 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Уксус | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Для конкурса "Овощной светофор" |
лук очистить, промыть, перец нарезать полосками
залить подсоленной водой
и варить 5 минут, достать шумовкой лук и перец на тарелку, остудить
теперь берем уксус яблочный
наливаем его в воду, где варился лук и перец и доводим ее до кипения
у лука удаляем ножом сердцевину
вставляем перец разного цвета, складываем в баночку и заливаем маринадом, оставляем на сутки под крышкой
затем снова сливаем воду и доводим ее до кипения и опять заливаем лук, даем ему настояться в холодильнике несколько дней
достаем готовую закуску и подаем на стол
Приятного аппетита!!!