Буряк тушеный в сметане
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:24:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сметана | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 4 шт |
Необычно, но вкусно. Мою дочку заставить кушать буряк можно было только в таком виде. Попробуйте, может вам понравится. |
Буряк помыть, отварить и почистить.
Лук нарезать (можно полукольцами или мельче, кому как нравится) и поджарить до полуготовности.
Буряк натереть на терке, соединить с поджаренным луком, тертым на крупной терке яблоком, сметаной и протушить на сливочном масле 10 -15 мин.
За пару минут до готовности посолить, поперчить.
Приятного аппетита!