Огурцы под чесночно-соевым маринадом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:28:22 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Почему-то на сайте я не нашла такую закуску, хотя думала, что она наверняка есть. Хочу предложить достаточно несложный вариант приготовления вкусных соленых огурчиков с небольшой остринкой. Готовится быстро и прекрасно подходит для постного стола. |
Соленые огурцы нарезать острым ножом на кружочки и высыпать их в миску.
Огурцы поливаем соевым соусом Киккоман.
Чеснок натереть на мелкой терке и посыпать им огурцы. Поливаем огурцы подсолнечным маслом. Масло рекомендую взять с запахом. Аккуратно перемешиваем кружочки огурцов. Оставляем их на 10-15 минут в холодильнике, затем еще раз перемешать.
Красиво выкладываем кружочки огурцов на тарелку. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Подаем к столу.
Такое блюдо готовила бабушка моей мамы, то есть моя прабабушка. А сейчас это блюдо присутствует на нашем столе. Думаю, вам оно тоже понравится.
Приятного аппетита!