Горохово-сырный дип
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:28:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Горох | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Сыр сливочный | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
С удовольствием предлагаю рецепт вкусной, полезной и питательной закуски. Это блюдо отлично подходит для весенней поры, когда уже хочется съесть чего-то легкого, но вместе с тем полноценного по составу. Мягкий и нежный сырно - гороховый вкус отлично оттенен ароматом лимона. Попробуйте! |
Вот наши продукты.
Горох у меня был вымочен заранее. Отвариваем его до готовности.
Из половины лимона выжимаем сок и натираем цедру.
В отваренный горох добавляем лимонный сок и цедру.
Блендером делаем пюре до однородности, но не до полной гладкости.
Добавляем сыр хорошего качества и порезанную петрушку. Хорошенько все перемешиваем.
Дип готов. Подаем с тостами, хлебцами и со свежим хлебушком будет отлично).
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Это блюдо считаю полезным. В рецепт входят горох, свежая зелень, лимонный сок, натуральный сливочный сыр и про каждый из этих компонентов можно сказать много хорошего. Горох - признанный лидер по содержанию белка, незаменимых аминокислот (лизин, триптофан, цистеин, метионин). Витаминный ряд, представленный в горохе, содержит бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамины гр. В, Е, Н, РР; широк и разнообразен набор минеральных солей. Для меня очень важно, что употребляя блюда с горохом, можно добиться улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, очищения и общего укрепления организма.