Икра-закуска "Баклажаны печеные на газе"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:28:18 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежная икра баклажанная. |
Кладем баклажаны печь на огонь
Кладем в воду подсоленную.
следом кладем печь помидоры и перцы,
потом только перец положить в воду минут на 5
На сковородку наливаем масло, кладем нарезанный лук, обжарить,
потом выкладываем очищенные баклажаны, чуток обжарить.
Следом помидоры и перец, мелко нарезанный чеснок. Потушить под крышкой мин 7-10
До окончания готовки положите 2 листика лаврушки (дает очень приятный вкус, уберете при подаче) и зелень. Перемещать и дать пропитаться икре.
Приятного аппетита!!!