Салат из нута "Пикантный"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:29:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Нут ![]() |
300 г |
Ветчина | 75 г |
Сыр голландский | 60 г |
Оливки зеленые ![]() |
40 г |
Корнишоны | 4 шт |
Лук-шалот ![]() |
8 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень сытный «зимний» салат, пикантный и очень вкусный. Всем советую попробовать! |
Необходимые продукты. Нут предварительно замочить, можно на ночь, и отварить до мягкости в подсоленной воде. Хорошо сцедить воду и выложить нут в салатник.
Корнишоны и луковички (6 шт.) мелко нарезать. По пару штук оставить для украшения.
Добавить к нуту.
Ветчину нарезать тонкими и короткими полосками. Сыр нарезать брусочками.
Добавить в салат.
Оливки разрезать пополам.
Взбить масло с уксусом и горчицей. Добавить в салат и перемешать.
Дать салату настояться 30 – 60 мин. и подавать.
Приятного аппетита!!