Малосольные фаршированные помидоры
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:29:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 4 шт |
Перец зеленый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 3 л |
Лучшие из того, что доводилось пробовать. Знакомые ставропольцы «сдали» рецепт по большому секрету. Чуть отредактировал, добавив чёрный перец /уж шибко я люблю его аромат и привкус/ и уменьшив количество сахара. Замалосолил позавчера – сегодня продегустировал. Не люблю сельдерей, но он здесь более чем уместен. Помидорки обещают раскрыться ещё более насыщенным вкусом и ароматом, если сегодня с гостями все не съедим под жаренные хинкали и холодную вкусную водку. :) p. s. Ингредиенты из рассчёта на 5 – ти литровую кастрюлю. Приятного Аппетита!!! |
1. Вскипятить воду: добавить соль, сахар и чёрный перец.
2. У помидоров аккуратно вырезать «попки» и вставить вовнутрь каждого помидора полоску чеснока /примерно четвёртая часть зубчика/.
3. Болгарский перец разрезать на шесть частей каждый, удалить перегородки /косточки оставить/, у острого перца вырезать «попки».
4. Сложить в кастрюлю слоями: подготовленные перцы, нашпигованные помидоры и веточки сельдерея.
5. Залить всё это рассолом, остывшим примерно до 50 градусов, по желанию добавить уксус.
6. Убрать в холодильник.
Приятного Аппетита!!!