Яйца в помидорах (по-португальски)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:29:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца в помидорах - это необычная закуска, она привлекает своей подачей и вкусом. Простая и лёгкая. Блюдо быстро готовится, а также быстро съедается. Такая закуска порадует домашних и гостей своей яркостью и необычностью. |
Срезаем с помидор шапочку и ложкой аккуратно вычищаем мякоть и семечки. Солим и перчим помидоры внутри.
Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и черешковый сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавляем мякоть помидор и тушим на медленном огне 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить нарезанный базилик. Отставляем сковороду для остывания.
Когда соус остынет, добавляем майонез, перемешиваем блендером до однородной консистенции и ставим в холодильник на 30 минут.
Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
Берём подготовленные помидоры и кладём внутрь каждого по ложечке соуса, сверху вставляем очищенные варёные яйца. По краю помидор наливаем еще немного соуса, украшаем зеленью.
Яйца в помидорах по португальски готовы.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Приятного аппетита!!!