Кабачки с сыром и овощами на мангале
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:29:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Помидоры черри | 150 г |
Сыр адыгейский | 150 г |
Чеснок | 2 шт |
Соевый соус | 6 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Зелень | 1 шт |
Предлагаю Вам разнообразить традиционное "шашлычное" меню и приготовить на мангале овощи. Делается быстро и просто, получется вкусно. Приглашаю в гости! |
Молодые кабачки разрезаем вдоль, вынимаем ложкой мякоть,
чтобы образовались лодочки.
Готовим соус:
смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Для меня это идеальное соотношение. Вы попробуйте на свой вкус может что-то нужно подрегулировать.
Заливаем кабачки соусом и оставляем мариноваться.
Готовим начинку.
Нарезаем адыгейский сыр (он пресноватый и с благодарностью впитает весь аромат и вкус соуса, зелени и чесночка), добавляем помидорки черри, разрезанные на 2 части, небольшую головку молодого чеснока измельчаем, зелень нарезаем.
Всю эту красоту смешиваем.
Еще раз готовим соус (смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона). Поливаем все это соусом.
Оставляем мариноваться.
Тем временем промаринованные кабачки выкладываем на мангал выемкой вниз.
Только обратите внимание, что жар не должен быть очень сильным, отодвиньте часть углей в сторону, кабачки очень нежные и могут пригореть.
Минут через 7-10 ( смотрите по готовности) переворачиваем кабачки и выкладываем в них начинку.
Весь соус, который остался у вас в пиале, выливаем сверху.
Даем время, чтобы сыр и помидоры зарумянились, но не превратились в кашу. Примерно минут 5.
Аккуратно снимаем с мангала кабачки,
чуть присыпаем мелко нарезанные молодым чесночком и зеленью.
Быстро. Просто и очень вкусно.
Кабачки получаются очень пикантненькие, сыр ароматный, а помидорки чуть-чуть припеченые. Ароматно и нежно.
Сытное и в то же время легкое блюдо. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!