Один кабачок
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:29:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Кефир | 150 мл |
Базилик | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Название от количества. В холодильнике был всего один кабачок. Но, этого вполне хватило для легкого ужина на двоих. |
Кабачок нарезаем на тонкие полосы. Солим. У меня получилось 13 полос из среднего кабачка.
Обваливаем кабачок в муке и немного обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку для того чтобы убрать остатки масла.
Делаем соус. Для этого кефир смешиваем с приправой, базиликом, перцем, нарезанным мелко чесноком. Можете добавить немного лимона.
Теперь разрезаем наши полоски кабачков пополам. И выкладываем два вдоль, два поперек. Иногда поливая соусом. У меня получилось два своеобразных пироженных. Украшаем сушенным барбарисом. Таким образом, можно сделать целый торт. Но, у меня был всего один кабачок.
Угощайтесь!!!