Один кабачок
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:29:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кабачок | 1 шт |
Кефир ![]() |
150 мл |
| Базилик | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Барбарис | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Название от количества. В холодильнике был всего один кабачок. Но, этого вполне хватило для легкого ужина на двоих. |

Кабачок нарезаем на тонкие полосы. Солим. У меня получилось 13 полос из среднего кабачка.

Обваливаем кабачок в муке и немного обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку для того чтобы убрать остатки масла.

Делаем соус. Для этого кефир смешиваем с приправой, базиликом, перцем, нарезанным мелко чесноком. Можете добавить немного лимона.

Теперь разрезаем наши полоски кабачков пополам. И выкладываем два вдоль, два поперек. Иногда поливая соусом. У меня получилось два своеобразных пироженных. Украшаем сушенным барбарисом. Таким образом, можно сделать целый торт. Но, у меня был всего один кабачок.
Угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 
















































...