Рулет из гороха с овощами и кунжутом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:33:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кунжут | 100 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Морковь | 2 шт |
Очень легкое в приготовлении и сытное, а главное, можно приготовить заранее, на завтрак, а также если вы собрались на природу. |
Сухой горох отварить (предварительно замочив) 1:2, варить около 30 минут.
Лук и морковь обжарить, одну половину сырого лука и моркови добавить в горох и долить 0, 5 стакана воды, варить еще 5 -7 минут, потом добавить обжаренные лук и морковь, зелень.
Форму выстлать фольгой, насыпать на дно кунжут и тыквенные семечки (обжаренные), можно фисташки вместо, а потом массу из гороха. Сверху щедро присыпать кунжутом и тыквенными семечками.
Поставить на ночь в холодильник. Подается холодным, режется рулетом