Перец по-болгарски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:33:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 6 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Маринад | 2 ст. л. |
Я к вам опять с диетическим блюдом. Лёгкий гарнир и отличная закуска... |
Вот так выглядит наш набор продуктов.
Перец промыть, просушить и поставить запекаться под гриль или в духовку. Во время запекания перец нужно часто поворачивать, чтобы он равномерно запёкся. Запечённый перец переложить в пакет и завязать его. Можно забыть о перце минут на 20.
Готовим маринад. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, сложить в миску. Туда же добавить сахар, соль, уксус, маринад терияки, масло и охлаждёную кипячёную воду.
Прошло 20мин. Перец очистить от шкурки, которая очень легко отходит. Уложить очищенный перец в миску и залить подготовленным маринадом. Убрать миску в холод не меньше чем на 2 часа, а в идеале на ночь.
Можно угощаться!
P.S: Предвижу вопрос о семечках в перце, и потому добавляю это фото. Все семечки остаются на плодоножке...