Перец по-болгарски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:33:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Перец болгарский | 6 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
Маринад ![]() |
2 ст. л. |
| Я к вам опять с диетическим блюдом. Лёгкий гарнир и отличная закуска... |

Вот так выглядит наш набор продуктов.

Перец промыть, просушить и поставить запекаться под гриль или в духовку. Во время запекания перец нужно часто поворачивать, чтобы он равномерно запёкся. Запечённый перец переложить в пакет и завязать его. Можно забыть о перце минут на 20.

Готовим маринад. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, сложить в миску. Туда же добавить сахар, соль, уксус, маринад терияки, масло и охлаждёную кипячёную воду.

Прошло 20мин. Перец очистить от шкурки, которая очень легко отходит. Уложить очищенный перец в миску и залить подготовленным маринадом. Убрать миску в холод не меньше чем на 2 часа, а в идеале на ночь.

Можно угощаться!

P.S: Предвижу вопрос о семечках в перце, и потому добавляю это фото. Все семечки остаются на плодоножке...


Вечером в Москве: 
















































...