Баклажаны с овощной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:38:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Изумительная и вкусная закуска из свежих баклажанов с грибами и овощами. Ну очень вкусно, сочно! |
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получилось "лодочки"."Лодочки" посолить, оставить на 15 минут, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь
Морковь очистить и натереть на терке
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой
Шампиньоны вымыть и также мелко нарезать
В сковороду залить подсолнечным маслом
Лук, морковь, помидоры, перец, грибы, чеснок, специи соединить,
Посолить, перемешать и тушить 10 минут
Смазать противень растительным маслом
Выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой. Запекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые баклажаны положить на блюдо и украсить по желанию зеленью.
Приятного аппетита!!!