Баклажаны с овощной начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:38:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 3 шт |
| Помидор | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Изумительная и вкусная закуска из свежих баклажанов с грибами и овощами. Ну очень вкусно, сочно! |

Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получилось "лодочки"."Лодочки" посолить, оставить на 15 минут, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь

Морковь очистить и натереть на терке

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой

Шампиньоны вымыть и также мелко нарезать

В сковороду залить подсолнечным маслом

Лук, морковь, помидоры, перец, грибы, чеснок, специи соединить,

Посолить, перемешать и тушить 10 минут

Смазать противень растительным маслом

Выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой. Запекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые баклажаны положить на блюдо и украсить по желанию зеленью.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()


Днем в Москве: 
















































...