Воздушный омлет из яиц рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:09:11 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Легкий, воздушный омлет - идеальный завтрак для всей семьи! Легко. Вкусно. Изумительно красивый воздушный омлет из яиц Пуляр. И вкус соответствующий. |
Всего в одной порции
Вес: | 20 гр |
Калорийность: | 13.6 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 31 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду для взбивания. Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать. Посолить белки и желтки. Взбить белки до крепкой пены. Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой. Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поподжаристей, как у нас, можно огонь сделать немного сильнее. Крышкой не закрывать! Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов! Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь. Разрезать готовый омлет на порции.