Цветная капуста с нутом и имбирем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:48:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Капуста цветная | 600 г |
| Перец болгарский | 250 г |
| Нут | 150 г |
Имбирь ![]() |
30 г |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Тмин | ч. л. |
| Соевый соус | 50 г |
| Масло растительное | 30 мл |
Салат ![]() |
пуч. |
| Предлагаю закуску, которая подойдет для любого случая. И в будни и в праздники блюдо может стать украшением стола. |

Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Воды налить столько, чтобы ее уровень был немного выше нута.

За ночь нут впитает воду, разбухнет и станет мягким.

Разбухший нут промыть. Налить в кастрюлю чистой воды и варить 20 минут.

Приготовить остальные продукты для закуски.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Перец порезать полосками.

Имбирь очистить от кожицы и мелко порезать.

Отмерить специи. Налить масло в сковороду, всыпать семена и обжарить полминуты.

Добавить к специям капусту, обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Выложить перец с имбирем, еще раз перемешать. Добавить нут.

Влить соевый соус, перемешать продукты. Накрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.

Затем крышку снять. Включить максимальный огонь и готовить еще 3 минуты.

Готовую закуску выложить на большое блюдо и и украсить. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...