Цветная капуста с нутом и имбирем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:48:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста цветная | 600 г |
Перец болгарский | 250 г |
Нут | 150 г |
Имбирь | 30 г |
Горчица | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Соевый соус | 50 г |
Масло растительное | 30 мл |
Салат | пуч. |
Предлагаю закуску, которая подойдет для любого случая. И в будни и в праздники блюдо может стать украшением стола. |
Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Воды налить столько, чтобы ее уровень был немного выше нута.
За ночь нут впитает воду, разбухнет и станет мягким.
Разбухший нут промыть. Налить в кастрюлю чистой воды и варить 20 минут.
Приготовить остальные продукты для закуски.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Перец порезать полосками.
Имбирь очистить от кожицы и мелко порезать.
Отмерить специи. Налить масло в сковороду, всыпать семена и обжарить полминуты.
Добавить к специям капусту, обжарить в течение 10 минут, помешивая.
Выложить перец с имбирем, еще раз перемешать. Добавить нут.
Влить соевый соус, перемешать продукты. Накрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.
Затем крышку снять. Включить максимальный огонь и готовить еще 3 минуты.
Готовую закуску выложить на большое блюдо и и украсить. Приятного аппетита!