Свекольные кулечки с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:48:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Зелень | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Маслины | 1 горст. |
Огурец | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Творог | 300 г |
Соль | по вкусу |
Свекла | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мой муж очень любит тертую свеклу с чесноком. Это блюдо - как одна из вариаций на эту тему. По мотивам рецепта из "Школа гастронома" №18 за сентябрь 2009 г. |
Свеклу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться до полной готовности (не чистить). Также отдельно отварить картофель в мундире.
После того, как свекла полностью сварится, остудить, почистить и нарезать очень-очень тонкими кружками (если нарезать толстыми, они не будут держаться). Часть кусочков (не кондицию) отложить для начинки и салата.
Для начинки возьмем творог, зелень, чеснок и несколько кусочков свеклы (в оригинальном рецепте предлагают в начинку и салат добавлять ботву, но сейчас зима, и ботву достать я не сумела).
В творог добавить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень и кусочки свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все со сметаной. Отложить в сторону.
Готовим салат: картофель очистить, нарезать кубиками. К ним добавить нарезанные кубиками огурцы. Маслины (у меня и оливки и маслины) нарезаем кружочками, добавляем к картофелю. Оставшуюся свеклу нарезаем кубиками и добавляем в салат. Перемешиваем все, заправляем солью, перцем, растительным маслом.
Каждый кружочек свеклы сворачиваем кулечком. Кладем внутрь 1-1,5 ст. л. начинки, слегка прижимаем края пальцами.
Помещаем кулечки с начинкой в центр круглого блюда. По краю раскладываем салат.
После снятия пробы с данного рецепта муж сказал: "Маловато чеснока" (он всегда так говорит), дочь сказала, что мало соли (тоже всегда), а я бы просто добавила листьев любого салата, ну и, конечно же, нарезала совсем тонко свеклу (у меня часть получилась не кондиция).
Блюдо получилось ярким, сочным и красивым (фото не совсем получилось), а еще и полезным! Прошу к столу, угощайтесь, пожалуйста.