Овощи в желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:48:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Редис | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Ассорти овощное | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Желатин | 5 ч. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень люблю готовить и баловать свою семью, а иногда и друзей чем-то вкусненьким и оригинальным. |
Овощи (горошек, морковь, перец, фасоль, кабачок) посолить по вкусу, сварить и сцедить жидкость, в которой они варились.
Редис нарезать соломкой
Красиво нарезать огурец
Миску смазать растительным маслом, украсить помидором, яйцом, редисом, огурцом, зеленью (по своему вкусу)
Желатин развести по инструкции. Часть желатина развести в овощном отваре, другую часть смешать с майонезом.
Затем майонезную часть смешать с овощами и оставшимися рубленными яйцами
Заливаем в миску сначала желатин разведенный с овощным отваром (даем ему немного застыть), затем смешанный с овощами и майонезом. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовое овощное желе переворачиваем на тарелку
Приятного аппетита!
Огурцы появились в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях.
Огурцы на 95 процентов состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника.
Огурцы — любимейший овощ русской кухни. Огурцы соленые, малосольные, маринованные и свежие являются прекрасным дополнением к любым блюдам. А в древности огурцы также употребляли в виде десерта вместе с медом; знатоки утверждают, что вкус такого блюда напоминает дыню.
При покупке нужно выбирать твердые огурцы без вмятин, хорошего зеленого цвета. Они должны быть не слишком крупные. Чем меньше огурец, тем меньше его семечки, тем он вкуснее и более хрустящий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!